?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас говорю с нашей эмигранткой из США,у которой дочь-инвалид попала в "систему", как она ее называет. Никакие обращения ни в суд, ни в правозащитные организации США или России не дают никакого результата. В Страсбурге отказали ей в рассмотрении дела, обосновав тем, что США - страна процветающей демократии, и там не может быть нарушений.

Вся правозащитная система в США, по ее словам, направлена на то, чтобы гасить любой протест.

Она добавила, что знает крупную и многочисленную организацию в США, которая финансирует не менее крупную и многочисленную правозащитную организацию в Москве. Но когда она пробовала обратиться хоть в одну из таких "правозащитных", то поняла, что у них нет задачи защищать чьи-то права.

Она говорит, что ей всегда смешно, когда она видит по телевизору, как американцы рассказывают про то, что в России нарушают права человека, смешно и очень горько, потому что, по ее словам, то, что происходит в США, это просто чудовищно.

Единственное, на что она надеется - это люди в России, это российская власть. Хоть она и понимает, что имея паспорт Великой Империи, ей невозможно надеятся на то, что Россия поможет, но ее устраивает хоть то, чтобы информация о так называемом демократическом американском государстве распространялась бы и рушились бы мифы. Это ее маленькая месть бесчеловечной системе, в которой день ото дня гибнет ее дочь, лишенная даже возможности участия матери.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
wasin
Apr. 9th, 2013 05:52 am (UTC)
а мы живем и думаем, как там все хорошо.
svodonos
Apr. 9th, 2013 05:53 am (UTC)
Совершенно не питаю иллюзий по поводу "рая" в США.
Но отказ России в помощи этой женщине,если таковой случится,поддерживаю.Она гражданка другой страны,она сама выбрала где и как ей жить
trazadone_2010
Apr. 9th, 2013 07:29 am (UTC)
В каком она штате?
(Anonymous)
Apr. 9th, 2013 01:33 pm (UTC)
Анна, можно Вас спросить - а почему Вы все время пишите о зарубежных случаях? То финны у Вас, то французы, то вот штатовские "русские"...

Да, бывшие "наши" люди "там" имеют российские паспорта. Формально - россияне. Но от этого они не становятся нашими. Они живут в другой среде, другом менталитете. Они выбрали более комфортную страну проживания вместо Родины, где обещали как в памперсе - тепло и сухо.
А если вдруг оказалось, что реклама, как это обычно и бывает, врет и эмигрантам пришлось вступить в дерьмо местной демократии, то это - их собственный выбор и винить за это им некого, кроме себя.

Так что вряд стоит давить на жалость страданиями бросивших свою Родину. Пусть разбираются с ними сами.
У нас же хватает и своих проблем.
parentsrus2030
Apr. 10th, 2013 07:22 pm (UTC)
Дело ни в том, КТО попал в такую ситуацию и ГДЕ, а в тенденции по всему миру. К счастью, до нас это только-только доползло, но к несчастью - имеет те же самые перспективы в будущем и настоящем имеет место быть.
Анна демонстрирует горе тех, кто проходит этот АД из года в год в РАЗНЫХ странах имеющих прямое или косвенное отношение к ЕС и ООН.
Вот в чём смысл!
Один мой знакомый говорит, вот ты живёшь в Москве - ну да, тут круто, всё блага под боком. А ты сядь в машину и прокатись в область на 50-100 км и посмотри как там люди живут. Там всё ещё 90-е годы, бандюки, быдло, отбросы и беднота. Так что, если введут соцопеку, всю эту бедноту лишат детей, когда закончатся ресурсы в областях, примуца за города. И не факт что "урожай" в городе будет беднее, чем в области. И не важно, что у вас свой уклад в семье и свои порядки, к вам зайдут с ноги и будут НАВЯЗЫВАТЬ услуги государства в такой форме, от которой вы не сможете отказаться. Вот что страшно!
Для меня страшнее всего сам факт отъёма ребёнка! Вы просто представьте, вы не алкашь, не нарик, среднестатистическая семья со своими сложностями и проблемами как у всех.... и кто-то на основании собственного мироощущения решит забрать ваших детей в "лучший мир".
Дальше можно не продолжать! Это страх - животный страх, на котором можно играть ооооочень долго ЛЮБУЮ мелодию угодную для власти. Разве кто-то откажется от такой возможности контроля? А сколько коррупционных перспектив?!!!! Вы любые деньги будете предлагать, только бы от вас отстали - и вот вы дойная корова для какого-то соцработника.
Мерзко всё это...
(Anonymous)
Apr. 10th, 2013 07:48 pm (UTC)
Вас никогда не учили отделять мух от котлет?

Во-первых, русские ни в Финляндии, ни в Норвегии - не местные, коренные жители, пусть у них будет хоть десять паспортов страны проживания на каждого. К ним всегда будут относиться, как ко второму сорту, сколько бы они там ни прожили.
А значит их проблемы нельзя проецировать на российскую действительность.
Кроме того, как и писал выше, мне их не жаль - люди сами сделали свой выбор, оставив Родину.

Во-вторых, Анна растрачивает свои силы и отвлекает внимание читателей от нашей реальности.
Если Кургинян суть карманное противостояние, в феврале согласившееся с властью, то Анна в силу своей пассионарности, женского увлечения деталями и попыткой объять всё одновременно, объективно играет на руку родной юю.
Кроме того, Анна надеется на доброго царя и помощь РПЦ, что сравнимо с прямой защитой юю.

Так что я не знаю, больше пользы или вреда в ее активности.
( 6 comments — Leave a comment )