?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

матери войныЭто Открытое обращение к мэру Москвы Сергею Семеновичу Собянину от лидеров родительских движений и организаций.

Мэру Москвы
С.С. СОБЯНИНУ
Уважаемый Сергей Семёнович!
1 мая в Москве вводится новая ФОРМА профилактики социального сиротства  - социальный патронат.

Социальный патронат по сути представляет собой систему контроля над семьей, при которой чиновники смогут выявлять и признавать неблагополучной практически любую семью, навязывать ей «планы защиты прав детей» под угрозой отбирания детей, а в случае отказа или «не исправления» - лишать родительских прав.
Это является копированием так называемой ювенальной системы, которая широко применяется на Западе и «плоды» которой то и дело всплывают в российских СМИ информацией о детях, отобранных западными социальными органами по самым незначительным и даже абсурдным причинам.

О внедрении социального патроната в г. Москве официально заявила заместитель руководитель Департамента социальной защиты населения г. Москвы А.З.Дзугаева на пресс–конференции в РИА – новости 21 февраля 2013 г,
А.З.Дзугаева является автором проекта федерального закона №  42197-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства» (о социальном патронате), который вызвал волну недовольства граждан по всей стране.

В приемную Президента России были переданы более 140 000 писем родителей со всей страны против принятия данного законопроекта. Одновременно в Москве и регионах прошла широкая общественная дискуссия по данному вопросу, которая выявила крайне негативное отношение подавляющего числа граждан нашей страны к социальному патронату.

Президент России Владимир Владимирович Путин, выступая на Съезде родителей России 9.02.2013 года, выразил согласие с мнением родительской общественности о том, что «ряд положений законопроектов о социальном патронате и об общественном контроле неоднозначны в трактовке, содержит явные социальные риски, и, главное, в них далеко не в полной мере учтены российские семейные традиции».

Президент подчеркнул, что эти и все другие государственные решения должны пройти через максимально широкое общественное обсуждение и могут быть приняты только в том случае, если удастся достигнуть консенсуса по их базовым положениям.

По мнению Президента «в законах, касающихся семьи, не может быть келейности и навязывания обществу западных моделей контроля за традиционными семьями, чуждых семейному укладу Российской Федерации».
Несмотря на ясно выраженную позицию Президента России, и отсутствие соответствующего законодательного санкционирования на федеральном уровне, и резкое неприятие со стороны граждан России, социальный патронат в Москве поспешно внедряется, причем без какого-либо общественного обсуждения.

Это вызывает возмущение родителей и в конечном итоге, недовольство властью со стороны всего населения страны.
В этой связи просим Вас отменить решение о введении в Москве с 1 мая 2013 года социального патроната, опубликовать документы, на основании которых он вводится и провести по этому вопросу широкое общественное обсуждение.

Просим Вас назначить нам встречу для обсуждения данного настоящего вопроса.

Надеемся на конструктивное сотрудничество.

С уважением,

- Анохина Ольга Ярославовна – депутат Савеловского р-на г. Москвы, председатель  Объединенного родительского комитета Москвы и Московской области
- Баранов Михаил  Викторович –  президент НКО «Фонд спасения беспризорных  детей»
- Бергсет Ирина Михайловна - координатор МОД "Русские матери"
- Бондаренко Николай Николаевич – председатель МРОД «Пчелки», заместитель главного редактора журнала «Человек и закон»
- Гарнаева Оксана Михайловна –  председатель Благотворительного фонда «Русская береза»
- Жгутова Элина Юрьевна – заместитель директора Общественного института демографической безопасности
- Иванов Михаил Владимирович – научный сотрудник НЦПЗ РАМН, канд. псих. наук
- Кисличенко Анна Евгеньевна – координатор  МОО «Спасем семью»
- Козловская Галина Вячеславовна – доктор мед. наук, зав. лаб. «Психическая патология детского возраста»
- Крылатова Татьяна Александровна -  врач ФГБУ «Научного центра психического здоровья» РАМН
- Лантратова Яна Валерьевна – член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, руководитель ВОО «Союз добровольцев России»
- Леткова Ольга Владимировна – член Центрального Совета Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС)
- Мамиконьян Мария Рачиевна – председатель ВОО «Всероссийское родительское сопротивление»
- Медведева Ирина Яковлевна – сопредседатель Международного общества арт-педагогов и арт-терапевтов, член Правления Российского детского Фонда, член Союза писателей России
- Храмова Надежда Григорьевна – член Центрального Совета ООД «Всероссийское родительское собрание»
- Шишова Татьяна Львовна – сопредседатель Объединенного общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности, член Правления Российского детского Фонда, член Союза писателей России

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
adamashek
Apr. 5th, 2013 06:13 pm (UTC)
Контролировать детей москвичей, это не гастеров по стр
Контролировать детей москвичей, это не гастеров по стройкам считать. Дело не пыльное, денежное... Говорят, что уже москвичи переезжают в Питер, чтоб от этого безобразия спастись.
annatubten
Apr. 5th, 2013 07:04 pm (UTC)
Re: Контролировать детей москвичей, это не гастеров по с
Проблема в том, что если принимается эта модель, то она распространяется на всю страну.
nsdap1923
Apr. 6th, 2013 04:35 am (UTC)
Аня, Москва - не вся Россия.
Я даже представить себе не могу отнятие детей на том же Кавказе.
Их, представителей органов опеки, убьют же.
Да и в нашей Сибири люди тоже крепкие и суровые.
(Deleted comment)
ntvudsk
Jan. 6th, 2014 01:52 pm (UTC)
:)
Должен признать, написавший голимо накреативил!
( 5 comments — Leave a comment )