?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

unВ очередной раз Борис Львович Альтшулер собирается представить в Комитет по правам ребенка альтернативный доклад о том, насколько хорошо реализуется в России Конвенция о правах ребенка. Причем этот доклад готовится вместе с теми НКО, которые в России "действуют в интересах детей".

Это только у меня возникает такой вопрос внутри: "А какого черта?", - или все-таки не только у меня одной? То есть есть Доклад и есть Альтернативный Доклад.

Я, конечно, понимаю, что Борис Львович уже прекрасно ориентируется за столько лет в проблемах российских детей с точки зрения реализации планов ООН, понимаю, что так называемые "НКО, действующие в интересах детей" тоже съели довольно большую стаю собак на претворении в жизнь планов ООН по ползучей социальной революции под предлогом защиты прав детей и гендерного равенства, как это уже происходит на Западе.

В любом случае, стоит узнать, что за организации входят в эти 16.

Но лично меня как маму не устраивает такое положение дел, потому что уже начинает предельно беспокоить тот вал оон-ориентированных глобализаторских инициатив, направленных на наше общество и нашу семью конкретно в этом году. Как беспокоит и неуемная активность НКО, представляющих "интересы наших детей", выступающие с законодательными инициативами в Думе, которые полностью противоречат интересам семьи, а потом еще и обгаживающие Россию  на международном уровне.

Лишний раз напомню, что директором Детского фонда ООН ЮНИСЕФ является Энтони Лейк, воспитанник Збигнева Бжезинского, долгое время занимавшийся стратегическим планированием при Госдепе США. Его кандидатура также представлялась на пост директора ЦРУ. Но выпало ему вместо этого заниматься глобальными детьми. Он считает, что " благодаря политической воле, стратегическому планированию, адекватному финансированию" у него все получится.

В этом смысле крайне обидна недооценка крайней необходимости стратегии национальной семейной политики России, которая, по выражению Павла Парфентьева, осуществляется "по остаточному принципу". Не уместно ли начать создавать законы о правах семьи, родителей и настаивать на мониторинге данной ситуации в мире, особенно в тех станах, где "права ребенка" уже давно зашкаливают?

Вот сам текст сообщения об Альтернативном докладе:

Альтернативный доклад российских НКО направлен в Комитет по правам ребенка ООН
"МОСКВА | 11.03.2013 Комментарии к Сводному IV и V периодическому докладу о реализации РФ Конвенции ООН о правах ребенка, представленному в профильный комитет ООН в 2011 году, подготовлены коалицией из 16-ти российских НКО, действующих в интересах детей.

Как сообщил председатель РОО "Право ребенка" Борис Альтшулер, доклад будет рассмотрен Комитетом ООН по правам ребенка в декабре 2013 года, а до этого, летом, представители коалиции российских некоммерческих организаций встретятся со специалистами ООН лично.

"Отрадно, что за восемь лет, прошедших со времени предоставления предыдущего доклада, вопросы детства, семьи и демографии в целом стали главными в политической повестке дня для нашей страны. Немаловажную роль в этом сыграло то, что в своем послании Федеральному собранию в мае 2006 года Президент РФ уделил значительную часть своего выступления проблеме детства, – комментирует новый альтернативный доклад Борис Альтшулер. – Однако парадоксальным образом, несмотря на это внимание, никаких системных мер по улучшению положения в этой сфере, не предпринимается".

Определенных сдвигов удалось добиться в смысле гуманизации уголовного правосудия в отношении несовершеннолетних, подчеркивает Альтшулер.

"Стали гораздо меньше сажать. Если еще 10 лет назад в воспитательных колониях находилось порядка 25–30 тыс. несовершеннолетних, то в начале 2013 года – только 2 тысячи. Но, к сожалению, наша социальная система абсолютно не ориентирована на работу по сопровождению подростков, находящихся в трудных ситуациях", – отмечает эксперт.

Несовершеннолетний правонарушитель, не подвергнутый лишению свободы, остается сегодня в прежней социальной среде. И если не будут приняты меры социальной поддержки, рецидив неизбежен, уверен Альтшулер.

В настоящее время коалиция российских НКО, действующих в интересах детей, готовит русскоязычную версию доклада.

Справка: Каждая страна-участница Конвенции о правах ребенка должна раз в пять лет представлять государственный периодический доклад о выполнении конвенции.

Кроме того, по правилам Комитета ООН, общественные организации стран-участниц вправе представить альтернативный доклад, выполненный в форме комментариев, к государственному периодическому докладу.

Альтернативный доклад рассматривается Комитетом ООН по правам ребенка наряду с государственным и учитывается при выработке заключительных замечаний и рекомендаций по выполнению международных обязательств на внутригосударственном уровне. Ранее коалиция российских НКО, сформированная под эгидой РОО "Право ребенка", представляла альтернативные доклады дважды – в 1999 и 2005 годах.

Источник: Агентство социальной информации

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 2nd, 2013 08:02 am (UTC)
Борис Альтшулер и 16 НКО альтернативно расскажут в ООН,
Пользователь lika_michailova сослался на вашу запись в записи «Борис Альтшулер и 16 НКО альтернативно расскажут в ООН, как защищают права детей в России.» в контексте: [...] у в Борис Альтшулер и 16 НКО альтернативно расскажут в ООН, как защищают права детей в России. [...]
livejournal
Apr. 2nd, 2013 08:04 am (UTC)
Борис Альтшулер и 16 НКО альтернативно расскажут в ООН,
Пользователь lika_michailova сослался на вашу запись в записи «Борис Альтшулер и 16 НКО альтернативно расскажут в ООН, как защищают права детей в России.» в контексте: [...] у в Борис Альтшулер и 16 НКО альтернативно расскажут в ООН, как защищают права детей в России. [...]
leshiy_1978
Apr. 2nd, 2013 08:19 am (UTC)
Альт Шулер Предлагает Альт Доклад.
leningradartist
Apr. 2nd, 2013 09:41 am (UTC)
Забавная картинка)
livejournal
Apr. 2nd, 2013 11:07 am (UTC)
Борис Альтшулер и 16 НКО альтернативно расскажут в ООН,
Пользователь pravdoiskatel77 сослался на вашу запись в записи «Борис Альтшулер и 16 НКО альтернативно расскажут в ООН, как защищают права детей в России.» в контексте: [...] у в Борис Альтшулер и 16 НКО альтернативно расскажут в ООН, как защищают права детей в России. [...]
rjadovoj_rus
Apr. 2nd, 2013 11:11 am (UTC)
А кто их от общественности уполномочил этот доклад составлять?
dobriy_eekh
Apr. 2nd, 2013 11:13 am (UTC)
Интересно, почему если человек исполнительный директор ЮНИСЕФ, то он обязательно должен исповедовать иудаизм? Случайность?

"He ultimately converted to Judaism in 2005, before marrying Julie Katzman, currently the General Manager of the Multilateral Investment Fund (MIF). He credits Katzman's religious faith as the impetus responsible for his decision to investigate his attraction to Judaism more fully, and began studying with former Navy Chaplain Rabbi Arnold Resnicoff (who was serving with him on the Board of Trustees of the Carnegie Council for Ethics in International Affairs) for a full year before his conversion. Later, Resnicoff officiated at his marriage to Katzman.[3]"

http://en.wikipedia.org/wiki/Anthony_Lake
dobriy_eekh
Apr. 2nd, 2013 11:19 am (UTC)
А вот и доблесный рабби, который "Navy Chaplain Rabbi Arnold Resnicoff", естественно - большой защитник геев:

"Gay and lesbian rights
Resnicoff worked to support the rights of men and women of all sexual orientations, as well as those of all faiths.[26] His work has been recognized by long-time advocates of LGBT rights, including his work at the Naval War College as far back as the early 1990s.[27] He was later chosen by the White House to deliver the prayer at the Presidential signing ceremony for the repeal of the military "Don't Ask, Don't Tell" policy.[7]

http://en.wikipedia.org/wiki/Arnold_Resnicoff
philipshero
Apr. 2nd, 2013 11:37 am (UTC)
http://fish12a.livejournal.com/544377.html

коалиция российских НКО, действующих в интересах детей
k0_sandra
Apr. 2nd, 2013 07:01 pm (UTC)
наглости нет предела
livejournal
Apr. 3rd, 2013 02:10 am (UTC)
Борис Альтшулер и 16 НКО альтернативно расскажут в ООН,
Пользователь yesoono сослался на вашу запись в записи «Борис Альтшулер и 16 НКО альтернативно расскажут в ООН, как защищают права детей в России.» в контексте: [...] у в Борис Альтшулер и 16 НКО альтернативно расскажут в ООН, как защищают права детей в России. [...]
(Anonymous)
Dec. 18th, 2013 03:39 am (UTC)
コーチ バッグ アウトレット
We have had presents to perform mystery outlets on banks, car stations, residence sales/model showrooms, accommodations, ケイトスペード 財布 [url=http://www.hobbyoasisinc.com/]ケイトスペード 財布[/url] kate sapde バッグ,サマンサタバサ アウトレット [url=http://www.cvdinc.com/]サマンサタバサ アウトレット[/url] サマンサタバサ バッグ 新作,コーチ アウトレット [url=http://www.everybodywantsacoach.com/]コーチ バッグ 新作[/url] coach バッグ 斜めがけ,アナスイ 人気 [url=http://www.tysonc.net/]アナスイ アウトレット[/url] アナスイ バッグ 2013,リモワ アウトレット [url=http://www.welcometomyworlds.com/]リモワスーツケース[/url] リモワ トパーズ,CLATHAS ポーチ [url=http://www.healtharticlesworld.com/] CLATHAS 財布[/url] クレイサス ポーチ,グレゴリー ショルダー [url=http://www.littleguybigbucks.com/]グレゴリー ショルダー[/url] グレゴリー 店舗,cafes along with locations. Once i had been definitely secret store shopping, I put considerably more presents in comparison with period. And so i made a decision to limitation this secret buying encounters to meals for just two (with the husband) which is why I would be refunded. $40 or even fifty dollars meals is definitely not snicker with!ケイトスペード バッグ ケイトスペード 時計 (http://www.hobbyoasisinc.com/) ケイトスペード 時計,サマンサタバサ バッグ 新作 サマンサタバサ 財布 新作 2013 (http://www.cvdinc.com/) サマンサタバサ アウトレット,コーチ 財布 レディース コーチ バッグ メンズ (http://www.everybodywantsacoach.com/) コーチ 財布 レディース,アナスイ アウトレット アナスイミニ (http://www.tysonc.net/) アナスイ アウトレット,RIMOWA スーツケース リモワスーツケース (http://www.welcometomyworlds.com/) リモワスーツケース,クレイサス 財布 CLATHAS ポーチ (http://www.healtharticlesworld.com/) クレイサス ポーチ,グレゴリー ショルダー グレゴリー 店舗 (http://www.littleguybigbucks.com/) グレゴリー リュック 新作,Including truth I've merely lined up a mystery search for a brand new steakhouse town center. They are going to give me $35 for dinner for just two. ケイトスペード 財布 新作 2013 http://www.hobbyoasisinc.com/ ケイトスペード 財布 新作 2013,サマンサタバサ アウトレット www.cvdinc.com サマンサタバサ アウトレット,コーチ 財布 レディース www.everybodywantsacoach.com コーチ バッグ メンズ,アナスイミニ www.tysonc.net アナスイ アウトレット,リモワ サルサ www.welcometomyworlds.com リモワ サルサ,クレイサス 財布 http://www.healtharticlesworld.com/ CLATHAS 財布,グレゴリー ショルダー www.littleguybigbucks.com グレゴリー リュック 新作,Perhaps it won't handle the entire invoice (the way we eat) however seek a new voucher in which makes sense that much for dinner out and about at the fine dine-in bistro. Similarly, as a unknown client you should solely recognize work that you like, if possible kinds close to you that healthy handily in your personal doing work timetable.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

annatubten
Анна Кисличенко

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner