?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сегодня в 10.44 Член Совета по правам человека Яна Лантратова высказалась против введения в РФ механизмов ювенальной юстиции. В пример она привела разговор двух детей, один из которых советовал другому "потерпеть немного" до принятия закона, который позволит пожаловаться на родителей.

"Подслушивать нехорошо. Я усвоил это еще со времени работы в КГБ. Завязал с этим", — с улыбкой заметил президент и поблагодарил Лантратову за внимание к таким важным социальным проблемам. Он согласился с тем, что ряд положений законопроектов о социальном патронате и о контроле за обеспечением прав детей в неоднозначной трактовке содержит явные социальные риски.

"В нашей конституции нет такой юрисдикции, как ювенальная юстиция, и прежде, чем ее вводить, мы должны проанализировать все, что происходит в этой сфере в других странах, где она функционирует", — сказал глава государства

По словам президента, "вот этот чиновничий произвол, который то тут, то там возникает в этой связи, нам хорошо известен". "Такого допустить у себя мы не должны и не можем, и не сделаем", — сказал Путин.


Comments

( 15 comments — Leave a comment )
leon_rumata
Mar. 29th, 2013 09:58 am (UTC)
Как понимать слова Путина: "..Такого допустить у себя мы не должны и не можем, и не сделаем"?
Разве с 1 мая в Москве не вводится соцпатронат в его диком виде?
Если Путин его отменяет - хорошо, но я про это не слышал.
Если нет, то он Вас просто дурит и троллит, а Вы и Ваши коллеги, НЕ ЖЕЛАЯ ЭТОГО, - всех остальных.
Не обижайтесь, ничего личного, просто это "высочайшее" вранье уже всех достало!
Это двоемыслие в худших формах оруэлловского "1984": правда - это ложь!
lika_michailova
Mar. 29th, 2013 10:01 am (UTC)
он троллит не только нас, но и вас.

leon_rumata
Mar. 29th, 2013 10:15 am (UTC)
Конечно, и меня тоже дурит.
Я имел в виду не Вас лично, те общественные структуры, которые через РВС и Кургиняна контактируют с властями и, опосредованно, с Путиным.
Я лично на съезде РВС не присутствовал и "трогательную" речь гаранта не слушал....

Боюсь время для диалога с властью окончилось, настает время ультиматумов и жесткой борьбы.
Как бы этого нам всем не хотелось. :(
lika_michailova
Mar. 30th, 2013 05:13 am (UTC)
Я была на съезде РВС от АРКС.
Трогательная речь продлилась ровно 4-5 минут и тут мистер президент уехал. Он никого не выслушивал, он только "выступил". Моё личное мнение, явился, чтобы дискредитировать наше родительское движение. Я лично в путиных запуталась, их как минимум 4 двойника, фигаро тут, фигаро там. Какого именно прислали к нам выступить, черт не разберет.

да, война. изматывающая. враг маскируется, мимикрирует.
и вы правы, люди доведены всеми этими разговорами и обещаниями с елейными улыбками или серьезно сдвинутыми бровками, до белого каления.
leon_rumata
Mar. 30th, 2013 11:47 pm (UTC)
Да, Вы меня правильно поняли.
Боюсь, что с властью все-таки придется не договариваться, а бороться. :(
"Шумел сурово брянский лес"(с))
leon_rumata
Mar. 30th, 2013 11:57 pm (UTC)
Лика, Вы действительно думаете, что ВВП - это двойники?
Не шучу, вопрос крайне серьезный и интересный, читал такие версии, но как-то не был склонен им верить. Однако, Вы -человек серьезный и к Вашему мнению я не могу не прислушться...
Если это так, то выступление персонажа на съездн РВС - это вообще нечто - не поддержка, а наоборот, открытое издевательство!
Кстати, выступление "актера" в роли президента на РВС хорошо сочетается с тем, что Кургинян -театральный режиссер. Тогда вообще - съезд РВС хорошо поставленный спектакль. Цинизм, конечно, запредельный, даже для нынешней власти и современной политики....
livejournal
Mar. 29th, 2013 10:02 am (UTC)
На Конференции ОНФ Яна Лантратова сегодня рассказала
Пользователь lika_michailova сослался на вашу запись в записи «На Конференции ОНФ Яна Лантратова сегодня рассказала Президенту об опасностях ювенальной системы » в контексте: [...] в На Конференции ОНФ Яна Лантратова сегодня рассказала Президенту об опасностях ювенальной системы [...]
the_fennec
Mar. 29th, 2013 10:26 am (UTC)
Хорошо-бы, кабы так... Будем посмотреть...
(Anonymous)
Mar. 29th, 2013 10:53 am (UTC)
Елена
Я слышала, что закон о запрете информации о пострадавших детях принят думой в третьем чтении, теперь всё зависит от президента - подпишет ли он его.
(Anonymous)
Dec. 4th, 2014 08:22 pm (UTC)
Re: Елена
Даже если президент не согласен с законопроектом, он, по конституции, имеет право только в первый раз его не подписать, а потом вынужден!
rjadovoj_rus
Mar. 29th, 2013 10:14 pm (UTC)
По-моему он все к шуткам свел. Про мальчиков и девочек. Дает понять, что он один в доме хозяин. Не чувствую я в нем уважения к собеседникам.
lika_michailova
Mar. 30th, 2013 05:14 am (UTC)
факт.
ext_1065083
Mar. 31st, 2013 10:35 am (UTC)
ПУТИН -благо.
Никто не понимает, что путь к спасению в отвержении абортов. Вам не кажется , что предавать казни своих детей-преступление ? Однако никто из вас не кричит об этом смертном грехе, считая его нормой, а что же вы хотите тогда лицемеры? ВОССТАНЬТЕ ПРОТИВ ЛЕНИНЫМ НАЗНАЧЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, КОГДА МАТЬ РВЁТ НА ЧАСТИ ДИТЯ СВОЁ И ВЫБРАСЫВАЕТ В ВЕДРО , ИЛИ НА ОМОЛОЖЕНИЕ БЫВШИМ КОМСОМОЛЬСКИМ И ПАРТФУНКЦИОНЕРАМ !
nadkin_muzh
Mar. 30th, 2013 06:14 am (UTC)
Рождается новаый мем
http://nadkin-muzh.livejournal.com/69486.html
Яна "Детская Площадка"
mamlas
Apr. 3rd, 2013 12:13 pm (UTC)
Вот это как понимать?

"В нашей конституции нет такой юрисдикции, как ювенальная юстиция, и прежде, чем ее вводить ..."

Так значит он её всё-таки собирается вводить?
( 15 comments — Leave a comment )