?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

испуг
Как Вы думаете, что поменяется, если Вы напишите такое вот согласие? Не дает ли слишком много оснований для самых разных манипуляций над Вашим ребенком?

Зная, как это бывает в течение последних двадцати лет в детсадах и школах в нашей стране при участии разнообразных международных организаций, я НЕ подпишу такое согласие, потому что я не согласна.

И вообще это дикость, по-моему. Причем дикость противоправная, что очевидно. Вкупе в презумпцией согласия на трансплантологию, узаконенную в декабре 2011 года, - вообще есть о чем подумать.

согласие

Моя подруга по ФБ и по группе АРКС, получившая в детском саду эту бумажку, пишет: " А какой подвох в названии! получается, что я добровольно и проинформированно соглашаюсь не на первичную медпомощь, а на ЛЮБОЕ МЕДИЦИНСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬНОСТО ПО УСМОТРЕНИЮ ВРАЧА при получении первичной помощи. Т.Е. получается, что ребенок может упасть, удариться, у него могут взять какие угодно анализы, совершить любые манипуляции, уколоть любой препарат, поставить на нем любой опыт, и даже не поставить родителя в известность - согласие-то еееееесть! Лукавые проклятые черти, ненавижу вас, демоны!"


согласие 2

Еще она добавляет: "Я ничего не подписала. Кроме меня так сделала только еще одна мама. остальные как стадо баранов подписали, не читая. Поэтому я выложила в сеть, чтоб люди видели и были осторожны. Правда, на местном уровне нашлись идиоты, которые на меня наехали, типа, "эта бумажка нормальная и нужна для прокуратуры, чтобы обезопасить врачей от нерадивых мамаш. Не спрашивать же врачу скорой у вас разрешение на каждое действие!"

А вот пускай спрашивают!!!! еще не хватало давать согласие на уколы и осмотры ребенка другими врачами и студентами! Более того, друзья, я лежала с ребенком в реанимации и с меня ни разу не потребовали такого согласия!!! Короче все, кто в здравом уме понимают, к чему это может привести."

Будем бдительны!

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
don_katalan
Mar. 23rd, 2013 11:42 am (UTC)
Будем бдительны!
titir2007
Mar. 23rd, 2013 06:46 pm (UTC)
Лохмату, режут как скотину. ....
Неплатежеспособный сегмент пациентов на медицинском сленге называется "лохмотой". Эту лохмоту режут как скотину конвеерным методом. Опытный, и узко-специализированный хирург может сделать до 10 операций за смену.
О качестве операций судить не буду. Кто много оперирует, тот делает своё дело быстро и качественно. Тем более , что хирургия быстро специализируется. Это тоже в наше время большое дело. Чем быстрее проходит операция, тем меньше стресс для организма больного. Но эти конвеерные эскулапы в принципе не признают никаких намёков на врачебную ответственность. Мол, нечего нам нервы мотать. А то рука дрогнет. И нечаянно зарежем кого.
Наше дело за операционным столом стоять. а не за письменным вести переписку с судами да ябедниками.
Юлия Шапина(дудка)
Mar. 23rd, 2013 08:49 pm (UTC)
Re: Лохмату, режут как скотину. ....
Разрешите вас поправить. Могу предположить, что всё-таки есть такие эскулапы...Однако в таком случае слово "лохмота" из сленга этих людей, а не из медицинского. Есть разница.
titir2007
Mar. 24th, 2013 08:00 am (UTC)
Re: Лохмату, режут как скотину. ....
Сударыня, если кому кажется, что их профессиональные и общественные заслуги недооооценены, то эти люди должны там как то консолидироваться в свой профсоюз . И защищать свои экономические интересы в социально - ориентированном русле.
А то до чего дошло, Уже полСамары зубы ездит лечить по глухим деревням и отдалённым райцентрам . Хотя в самой Самаре этих зубоврачебных кабинетов как опят после дождя.
Юлия Шапина(дудка)
Mar. 24th, 2013 08:04 pm (UTC)
Re: Лохмату, режут как скотину. ....
Простите, может вы меня не так поняли. Я про отсутствие слова "лохмота" в общепринятом (если так можно выразиться) медицинском слэнге.
titir2007
Mar. 25th, 2013 06:19 am (UTC)
Re: Лохмату, режут как скотину. ....
Я не знаю , слэнга именно в вашей поликлинике. Может слово "лохмота" заменяет "собес" , "порожняк" ..."другие".... "прочие"...? В пренебрежительно уничижительном смысле.
Или вы просто относитесь к иной возрастной группе? Я имел честь обтираться возле молодёжи. Иной социальной группы с иной моралью и этикой чем их старшие коллеги.
Юлия Шапина(дудка)
Mar. 26th, 2013 09:51 pm (UTC)
Re: Лохмату, режут как скотину. ....
Интернатура-ординатура в стационаре, мне было 23-26, потом в декрет. "асоциальный", но это без пренебрежительного и уничижительного...
titir2007
Mar. 27th, 2013 04:58 am (UTC)
Re: Лохмату, режут как скотину. ....
"Ассоциальный" точнее "синева" это эпитет применяется не только в медицине, но и повсеместно к откровенным отбросам общества. И разумеется никакого оскарбительно- пренебрежительного оттенка этот эпитет не имеет. Поскольку является не оскарблением, а определением.
И так же в средне возрастных группах медицинского персонала отсутствует слёнг относительно социального статуса и платёжеспособности пациентов. Если и скажут ДА ОН НИКТО (в системе) , то это не про пациента ,а про своего медика. Я работал в коммуналке и знаю эти нюансы. Никто не скажет лохмота по отношению к заведомо бедному жильцу. А если и скажет, то так не по злобе. А в порядке социальной консолидации. Мол если лохмота , то такой же как мы НАШ ЧЕЛОВЕК.
А если кто хорошо платит , и с ним приято и выгодно иметь дело. То говорят просто ОЧЕНЬ ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК.
А мировозренческое разделение на денежных пациентов и "порожняковый прогон" или как там ещё это свойственно молодёжному сегменту (интернам) . Молодёжь конечно всегда чего то там выдумывает, ипотажное для внутреннего употребления. . И эта тема не стоила бы внимания,(ну натёр электрик уши в медицинских курилках и что с того?) если бы не опасение, что это ВСЕРЬЁЗ И НАДОЛГО,
Юлия Шапина(дудка)
Mar. 30th, 2013 11:43 pm (UTC)
Re: Лохмату, режут как скотину. ....
Вы можете интерпретировать и извращать слова как вам угодно, так же и ссылаться на мою молодость... На тех Отделения, где мне приходилось бывать никто из врачей от интернов до 70-летних профессоров не позволял себе так делить пациентов. И те, кто пытался использовать такой сленг обрывались на полслове и приветствия не находили. А "асоциальный" пользовался только для краткости - чтобы не описывать всех тех факторов, которые являются предпосылкой для развития заболевания, влияют на приверженность лечения, и на выбор метода как правило диагностики (отсутствие возможности дорогостоящего исследования). И тяжело вздыхали не из-за того, что деньги не содрать, а из-за того, что в заболевании не разобраться.
titir2007
Mar. 31st, 2013 08:26 am (UTC)
Re: Лохмату, режут как скотину. ....
Сударыня, я не имел ввиду нормы медицинского этикета. Разумеется основа медицины это прежде всего этика. И только потом всё остальное. Но факт есть факт, студенты- очники которые платят за своё обучение суммы близкие к полумиллиону (а формально учёба бесплатная) делают это не вполне затем , что бы потом получить возможность заниматься филантропией. И видимо имеют планы отбить обратно вложенные средства и причём с выгодой. И данная предпосылка не может в медицинской среде не создать нового языка, и новых понятий, и новой морали и новой этики.
Ведь ни один вор уголовник не скажет чем он занимается. Что у порядочных людей из карманов деньги воровал. Уголовник скажет иносказательно :
--- УСТАЛ, ВЕСЬ ДЕНЬ ЛЮДЯМ ПОМОГАЯ (в автобус старушек "подсаживая") и затем дружное ГЫ-Гы-Гы посвещённых в истинный смысл глагола ПОМОГАТЬ и ПОДСАЖИВАТЬ.
И медицина к сожалению пошла в весьма паралельном направлении.
Юлия Шапина(дудка)
Mar. 23rd, 2013 08:24 pm (UTC)
А что за лечебно-профилактическое учреждение (ЛПУ)?? Почему его в садике выдали?? Такое согласие в стационарных ЛПУ предоставляется, правда форма согласия может несколько варьировать.
( 11 comments — Leave a comment )