?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

hitlerДо среды власти Москвы рассмотрят заявку на проведение марша "За права москвичей". Причем переговорщиком с городскими представителями будет  так называемый "правозащитник", небезызвестный Лев Пономарев.

Марш за новую категорию прав - права москвичей - это явный подготовительный шаг к предвыборной кампании в Мосгордуму в 2014 году. Опять выйдут на просторы столицы все те же креативно-хипстерские лица, но теперь они будут выдвигать требования Собянину по решению острых городских проблем и тарифам ЖКХ.

Вряд ли кто-то предполагает, что Удальцову, вдохновителю марша, и тем более Пономареву вдруг стали родными и близкими темы жилищно-коммунального хозяйства родного города. Налицо такая же подмена понятий, как и с экологией Чириковой: березки, полянки, а заодно и власть сменить.

Риторика подготовки марша - "бои местного значения сольются в единый фронт ", лозунги типа "Это наш город!" и вообще идея собрать в едином марше вечно чем-то недовольных москвичей, заставила меня по-другому взглянуть на некоторые события, происходящие вокруг. Ибо налицо новый виток использования социальной технологии по превращению простых людей, горожан, в биомассу политических процессов.

То, что оппозиция пытается перехватить недовольство народа социалкой, стало очевидно еще осенью, когда их лозунги практически совпадали с традиционными лозунгами КПРФ.

Правда, не покидает и чувство того, что кто-то сверху хорошо подкидывает дрова в огонь социальных проблем. И не только в Москве, поскольку ожидать, что Питер обойдется без марша недовольных петербуржцев, не приходится.

Приехав пару недель назад в Питер, я узнала, что многие знакомые моих родителей в январе 2013 года получили квитанции на оплату квартир чуть не в два раза больше, чем в декабре. Кто-то пожаловался, и им признали такие начисления незаконными. Кто-то страдает молча и платит. Кто-то добавляет свой голос в хор голосов против власти.

В своем московском подъезде я заметила призывы участвовать в отстаивании двора: мол, наш двор собираются отнять городские власти, построить дом социально-бытового обслуживания или даже мойку для машин, надо всем обязательно протестовать против беззакония. Меня, правда, удивило, что до этого был вывешен призыв протестовать против чего-то другого:  что на наши кровные налоговые деньги власти Москвы собираются провести межевание и вменить нам в обязанность уход за придомовыми участками. В общем, непоследовательно.

Во дворе наших друзей на Юго-Западе Москвы также неоднократно висел странный призыв поучаствовать в реконструкции их собственного двора. Как выяснилось при ближайшем приближении, никакого проекта реконструкции двора на самом деле нет, а есть депутат-муниципал, причем очень оппозиционно настроенный и призывающий "объединиться всем двором", ведь "власти все равно зарубят на корню всю реконструкцию".

Один из сопровождавших депутата креативных хипстеров, выглядевший очень неорганично на фоне мамашек с колясками, многозначительно поддакивал ему: "Вы же должны объединяться! 3 тысячи жителей двора - это же целая армия!"

Как выяснила моя подруга, будучи человеком дотошным, речь вообще шла не о дворе, а о соцопросе, что же действительно сможет расшевелить среднего москвича на активные действия.

Так что подготовка недовольных москвичей к маршу идет полным ходом. "Миллионы" заменены "москвичами". Но все равно, креативненько.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
kaz_ak
Feb. 18th, 2013 01:26 pm (UTC)
В Москве детские сады переведены на питание "привозной" пищей. Садиковские кухни закрыты. В детских садах убрали медсестёр и врачей.
liska_liska
Feb. 18th, 2013 02:27 pm (UTC)
Ерунда какая. Просто сотрудники кухни переведены из штата садика в штат организации, которая осуществляет доставку продуктов. Готовят из привезенных продуктов на кухне детского сада. Другое дело, что новые садики не оборудованы собственной кухней. Вот как у них не знаю. Кстати, наши воспитатели едят тоже самое, что и дети. Говорят еда нормальная, мой ребенок тоже не жалуется. Аллергий и прочих страшилок нет.
И медсестра никуда не делась, а врачей в садиках отродясь не было.
kaz_ak
Feb. 19th, 2013 06:11 am (UTC)
Врачи были в садиках санаторного типа. Медсёстры теперь прикреплены к поликлиникам и те эксплуатируют их в собственных интересах. Хотят - пошлют в садик, захотят - на другие задания отправят. У меня есть личный негативный опыт с новым способом кормления малышей. Мой сын отравился в детском саду. Его тошнило непереваренной морской капустой. Она даже в рвотных массах была твердой. Как этим можно кормить детей - не понимаю. Вообще, складывается впечатление, что реформы проводятся, чтобы позлить народ. Старая мудрость: "Работает - не улучшай".

Edited at 2013-02-19 06:11 am (UTC)
liska_liska
Feb. 19th, 2013 06:20 am (UTC)
На счет врачей в садиках санаторного типа не знала. Я не в курсе кто куда прикреплен, но у меня дети в два разных садика ходят - и там и там медсестра в наличии постоянно. Раньше тоже травились: в 85-ом в садике и в 88-ом в школе. От этого никто не застрахован.
А реформа в ДОУ проводится не для того, что бы улучшить, а что бы
а)максимально защититься от растрат и не целевого использования
б) уменьшить финансовое бремя государства

Про лучше для НАС никто и не говорил :-)))
Но это тенденция во всем мире и во все времена взвалить побольше на плечи граждан. СССР наверное, единственная страна в плане социалки у которой такого не было. Зато было другое: в год дите в сад - мамаша на работу.

Edited at 2013-02-19 06:24 am (UTC)
liska_liska
Feb. 19th, 2013 06:21 am (UTC)
А что за новый способ кормления малышей? В смысле меню?
pumchik
Feb. 18th, 2013 04:11 pm (UTC)
Просто повара выведены из штата доу, и оборудование пищеблока теперь принадлежит поставщику продуктов. Готовят же на месте.
kaz_ak
Feb. 18th, 2013 01:28 pm (UTC)
И "привозная" пища - редкостное гамно. В провинции с такими экспериментами пока не выступают, всё по старинке. И врачи с медсёстрами в садиках есть.
adamashek
Feb. 19th, 2013 03:04 am (UTC)
Верно, где-то видела призыв собирать фотографии заснеженный дорог и дворов, что бы властям было стыдно. Кажется это Эхо собрало или что-то типа этого. Где они раньше были-то.
maksim1023
Feb. 21st, 2013 09:13 pm (UTC)
нам есть чем ответить: ht tp://ww w.youtube.com/watch?v=gLt2SxPPaPo&feature=player_embedded
( 9 comments — Leave a comment )