?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

deti karelinoj29 января в Финляндии в суд второй инстанции был подан иск с требованием вернуть детей Светланы Карелиной, граждан РФ, по месту их постоянного проживания - в город Петрозаводск. Именно Петрозаводск был определен  в декабре Высшим судом Карелии.

Это прецедент, поскольку впервые иск опирается на Гаагскую конвенцию о похищении детей, вступившую в силу с января 2013 года между Россией и Финляндией. Как сообщает финский правозащитник Йохан Бекман, в соответствии с законами Финляндии, все дела о похищении детей в рамках этой конвенции должны рассматриваться судом второй инстанции, так называемым Надворным судом. Его решение можно обжаловать только в Верховном суде Финляндии.

Можно рассказывать все, что угодно о прекрасных развитых странах, к коим себя причисляет и Финляндия, но повторившийся факт исчезновения из дома Светланы Карелиной документов на детей, как и в случае с Анастасией Завгородней, говорит о методах финской демократии гораздо больше, нежели любые пропагандистские заявления.

Если единичный случай пропажи документов Завгородней можно было отнести на случайность, но в связи с его повторением подобного факта становится очевидно, что методы финских властей лежат далеко за пределами юридического и человеческого права.

Впрочем, отлично в одну цепочку встают и похищение мальчика Антона Салонена, которого тайно вывез из России в багажнике дипломатического автомобиля сотрудник Генконсульства Финляндии в Петербурге Симо Пиетиляйнен, (на минуточку: Симо Пиетиляйнен - сотрудник правового отдела Консульства), и взламывание полицией дверей квартиры, где находилась обычная мать Завгородняя со своими обычными детьми.

В это все верится с трудом, но это - факты. Факты демократии по-европейски.

Короче, бойкот финских товаров.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 30th, 2013 08:40 am (UTC)
В Финляндии по делу Карелиной заявлен встречный иск с
Пользователь lika_michailova сослался на вашу запись в записи «В Финляндии по делу Карелиной заявлен встречный иск с требованием вернуть детей в Россию.» в контексте: [...] взят у в В Финляндии по делу Карелиной заявлен встречный иск с требованием вернуть детей в Россию. [...]
livejournal
Jan. 30th, 2013 09:40 am (UTC)
В Финляндии по делу Карелиной заявлен встречный иск с
Пользователь yesoono сослался на вашу запись в записи «В Финляндии по делу Карелиной заявлен встречный иск с требованием вернуть детей в Россию.» в контексте: [...] взят у в В Финляндии по делу Карелиной заявлен встречный иск с требованием вернуть детей в Россию. [...]
( 2 comments — Leave a comment )