?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

зайцевы
На примере этой истории семьи Зайцевых, в том числе и на примере выигранного исключительно благодаря помощи общественных организаций предварительного суда, можно хорошо показать суть так называемого соцпатроната, который кто-то очень хочет у нас внедрить и против которого идет такая борьба.

Кто-то решил детей из семьи Зайцевых изъять. Основания нашлись - неряшливость, грязь в доме, якобы оголенная проводка. И хоть мама и папа не пьют, не употребляют наркотиков, детей отбирают. К счастью, до решения суда матери позволили находиться с ними в больнице, куда обычно в первую очередь попадают такие дети, отобранные у родителей.

Вмешались все, сделали передачу "Пусть говорят", написали несколько статей. На предварительном заседании опека отозвала свой иск. Но с условием: они разрешают матери три месяца находится в реабилитационном центре с детьми, а за три месяца их ситуация с жилищем должна быть решена. Иначе детей уже отбирают совсем.

Имеем ситуацию: многодетная мать, причем беременная, сидит с детьми, отец вынужден как шпулька работать, чтобы заработать на жизнь, но при этом за три месяца они ОБЯЗАНЫ качественно улучшить свою ситуацию с жильем. Без помощи государства. Не смогли - сами виноваты, детей отбирают. Смогли - хорошо, органы опеки удовлетворены своей работой.



Хорошо, что эта информация дошла до общественности. АРКС и "Спасем семью" занимались информацией. И "Суть времени", и "Отдельный дивизион", и "Мурзики" проявили активные действия совместно с тверской "За жизнь и семейные ценности", помогли и с адвокатами, и с жильем, и с материальной помощью. Иначе все бы у семьи Зайцевых произошло по-другому.

Вот статья, которую написали по итогам прошлой пятницы в Тверской области.

Эта история началась еще в канун новогодних праздников. Органы опеки Старицкого района Тверской области изъяли из семьи Алексея и Ирины Зайцевых-Воскресенских сразу всех четырех детей. Свои действия чиновники объясняли недостаточным количеством дров, игрушек, и т. д.

На помощь семье Зайцевых из Твери выехали представители четырех общественных организаций. Они сказали начальнику соцзащиты Старицкого района Людмиле Соколовой, что снимут для многодетной семьи квартиру, если детей вернут родителям. Но в ответ лишь услышали, что супругов Зайцевых должны лишить родительских прав.

Правозащитники заподозрили неладное. Дело в том, что совсем недавно малолетних Зайцевых обследовали врачи и признали их здоровыми. Теперь их забрали… чтобы потом передать новым родителям? Все это очень напоминало действия «киндерхантеров», действующих в сфере «коммерческого» усыновления. Еще несколько лет назад жителю Конаковского района Сергею Хренову предложили внести при усыновлении пожертвование в размере 30 тысяч долларов. Говорят, что принятие закона Димы Яковлева подняло «цену» до 60-и тысяч.

Однако жертвы «коммерческого» усыновления не всегда попадают в семьи. В свое время министр МВД Италии Роберто Марони заявил, что дети, завезенные в его страну, могут попадать в частные клиники по пересадке органов. Тогда итальянский след привел в детские дома нашей российской Волгоградской области, директора которых, как выяснилось, получали при оформлении усыновления взятки, исчислявшиеся в сотнях тысячах долларов.

Ну, а «базу сирот» в детдомах, создают, как известно, наши «славные» органы опеки, которые вправе поставить вопрос о лишении родительских прав ввиду малого количества квадратных метров, или дров, как это было в случае с Зайцевыми из Старицкого района.

Однако, старицким детишкам не суждено было попасть в частную клинику под нож преступного хирурга. На их защиту от «киндерхантеров» встала буквально вся Россия! На имя российского президента Путина и тверского губернатора Шевелева приходили сотни и тысячи писем. Телефон председателя ТРО «В защиту семейных ценностей» Владимира Акимкина «обрывали» люди, предлагавшие многодетной семье Зайцевых свою помощь. Например, жительница далекой сибирской деревни, позвонила, узнала номер счета и перевела на него свои последние пять тысяч рублей… А представители движения 24 SOS организовали встречу Алексея Зайцева с журналистами федерального телеканала. 

18 января зал Старицкого районного суда был переполнен представителями ТРО «За жизнь и в защиту семейных ценностей», Народного Собора, Тверского казачьего братства, движения «Суть времени», партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Отдельного дивизиона отца Дмитрия Смирнова…

Председатель Старицкого суда Ирина Белякова вела процесс недолго. Органы опеки отозвали свой иск. Было решено, что дети Зайцевых поживут в старицком Доме ребенка и Реабилитационном центре еще 3 месяца. За это время защитники Зайцевых снимут для семьи квартиру в Старице.

Однако, по словам Владимира Акимкина воссоединение семьи должно произойти гораздо раньше. Пожертвования на аренду квартиры уже собраны. Подбор жилья и переезд должен занять не более двух недель.

Надо сказать, скандал с семьей Зайцевых привлек внимание общественности к ситуации с законностью и коррупцией в Старицком районе. Возвращаясь в Тверь и Москву, правозащитники посетили старинное село Чукавино, близ которого обосновался бывший тверской губернатор Дмитрий Зеленин.

В богатой лесами, реками и озерами Тверской области существуют примеры нормального сосуществования крупных инвесторов с местным населением. Так строитель элитных охотхозяйств Леонид Ещенко не перекрывал крестьянам вход на территорию своих охотничьих угодий, ремонтировал школы, укреплял берега, строил дороги.

Под Чукавино же совершенно иная ситуация. По словам местных жителей, «чипсовый король» без зазрения совести валит вековой лес и КАМАЗами ворует песок. Уничтожено старинное кладбище под Коноплино, перекрыт доступ к Волге под Чукавино…
Что же, теперь старицкие общественники не одни. Представители правозащитных организаций потребуют обуздать олигарха и организуют бойкот производимой им продукции.




Comments

( 36 comments — Leave a comment )
andrey100_500
Jan. 21st, 2013 07:09 pm (UTC)
интересненько)
anisiya_12
Jan. 21st, 2013 07:13 pm (UTC)
Хорошо!!!
rjadovoj_rus
Jan. 21st, 2013 07:43 pm (UTC)
Статья грустная. Опека диктует условия всем: и семье и общественности. Дожили.
Теперь самое главное: надо надавить на опеку, чтобы они забыли о детях и защищали уже себя. Надо доказать, что они превысили свои служебные полномочия, что они не оформили документы надлежащим порядком, найти любые нарушения в их работе и подать на них в суд. Иначе будет плохо.
Фактически они поставили перед собой на колени не только семью, но и всех нас (вас).
Они нас заставили заботиться о семье, когда ОНИ должны были семье помогать (опять к вопросу о неисполнении ими своих обязанностей). Надо нанимать волков-юристов и пусть их распушат по полной программе. И потом это надо распространить. Чтобы остальные опеки знали, что бывает за беспредел, который они хотят устроить.
И остановить законопроекты любой ценой!

Edited at 2013-01-21 07:49 pm (UTC)
annatubten
Jan. 21st, 2013 07:54 pm (UTC)
Я с Вами полностью согласна. Это именно то,против чего мы боремся: сделайте так-то и так-то, то и то, а как - нас не волнует, помогать вам никто не собирается, а иначе детей отберем. сволочи!Это сейчас они хоть вынуждены идти на попятную, потому что огласка. Слов нет!
rjadovoj_rus
Jan. 21st, 2013 08:45 pm (UTC)
Значит нет возможности их прижать?
0xBA0BAB
Jan. 22nd, 2013 07:20 pm (UTC)
Хорошая идея. Кому отдавать деньги на юристов?
rjadovoj_rus
Jan. 23rd, 2013 05:11 am (UTC)
Думаю у Анны есть связь с теми общественниками, кто непосредственно занимается с семьей.
nadkin_muzh
Jan. 22nd, 2013 08:27 pm (UTC)
Уважаемая Анна,
Содержание Вашего поста вводит в заблуждение читателей Вашего блога и содержит не соответствующие действительности обвинения и разжигание ненависти к российскому государству и его законным органам. Например, в части - "родители не пьют", "мать сидит с детьми", "без помощи государства", "опека отозвала свой иск, но с условием" (Вы, наверное, просто не знакомы с ГПК РФ.):
http://nadkin-muzh.livejournal.com/47921.html
Как минимум, одну статью УК я лично здесь (в Вашем посте) уже вижу.
К Вашему сведению - о нарушениях закона прокуратуру имеет право информировать любой гражданин России. (Вы просто зайдите к себе в "Профиль", а в нём в "Статистику", а в ней в "Мои гости"). :)
Этот комментарий на всякий случай скриню. :)

rjadovoj_rus
Jan. 23rd, 2013 08:32 pm (UTC)
Почитал я ссылку. Так чем же помогла опека этой, пусть не самой лучшей в России семье? Конкретно. Бумаги писала? Угрожала отобрать детей? Это помогло ДЕТЯМ?
nikolavna71
Jan. 23rd, 2013 08:53 pm (UTC)
Сегодня была передача "Пусть говорят".На вопрос о помощи, сотрудник опеки сказала, что семья стояла на учете год. Они целый год давали семье указания, предписания, предупреждения. И даже, 1 раз 6000 руб. на ВСЕХ.
(no subject) - rjadovoj_rus - Jan. 23rd, 2013 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikolavna71 - Jan. 23rd, 2013 10:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rjadovoj_rus - Jan. 23rd, 2013 10:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikolavna71 - Jan. 23rd, 2013 10:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rjadovoj_rus - Jan. 23rd, 2013 11:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadkin_muzh - Jan. 24th, 2013 06:56 am (UTC) - Expand
А Вы не смотрите. - nadkin_muzh - Jan. 24th, 2013 02:07 pm (UTC) - Expand
Да не получается. - nikolavna71 - Jan. 24th, 2013 02:57 pm (UTC) - Expand
Re: Да не получается. - nadkin_muzh - Jan. 24th, 2013 03:08 pm (UTC) - Expand
Re: Да не получается. - nikolavna71 - Jan. 24th, 2013 05:29 pm (UTC) - Expand
Re: Да не получается. - nadkin_muzh - Jan. 24th, 2013 07:16 pm (UTC) - Expand
Re: Да не получается. - nikolavna71 - Jan. 24th, 2013 09:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadkin_muzh - Jan. 24th, 2013 06:52 am (UTC) - Expand
nadkin_muzh
Jan. 24th, 2013 06:48 am (UTC)
Прочитайте в таком случае ещё раз. И не путайте ОПЕКУ и СОЦЗАЩИТУ.
(no subject) - rjadovoj_rus - Jan. 24th, 2013 07:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - nadkin_muzh - Jan. 24th, 2013 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - rjadovoj_rus - Jan. 24th, 2013 07:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - nadkin_muzh - Jan. 24th, 2013 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - rjadovoj_rus - Jan. 24th, 2013 08:35 am (UTC) - Expand
nikolavna71
Jan. 23rd, 2013 09:48 pm (UTC)
"Содержание Вашего поста вводит в заблуждение читателей Вашего блога и содержит не соответствующие действительности обвинения и разжигание ненависти к российскому государству и его законным органам. Например, в части - "родители не пьют", "мать сидит с детьми", "без помощи государства", "опека отозвала свой иск, но с условием".

Все это было сказано на передаче сотрудниками гос органов.

"К Вашему сведению - о нарушениях закона прокуратуру имеет право информировать любой гражданин России".

Ну так и подайте заявление в прокуратуру. Вот только на кого?
vvdom
Jan. 23rd, 2013 02:04 pm (UTC)
Это может быть прекращено обращением в Конституционный Суд - отменить законы, на основе которых дети отбираются по идеологическим и религиозным мотивам.
Должны ли быть в семье игрушки? А может они вредны - перевернутый стул будит фантазию, а мальчишки в России всегда скакли на палочке верхом.
Бедность - не порок - это из христианской религии. Количество денег, дров и прочая - это из религии Золотого Тельца.
Каккую выбрать религию государство не имеет права (см. Конституцию) поэтому как воспитывать ребенкк, каккую религию выбрать решить может только семья. И семья всегда решала ставить недросля в угол или драть ремнем или сечь розгами - это не такая уж беда, где разрешено убийство зачатых но не рожденных детей.Т.е. это религиозный выбор - убить ребенка или оставить жить, закреплен в рос.законодательстве, почему это заканчивается с рождения? намного умней трехдневный малыш только что родившегося? А не родившегося? А до скольки месяцев можно убивать - это что, как не религиозные представления.
nikolavna71
Jan. 23rd, 2013 08:55 pm (UTC)
Игрушки.
Опека бы сначала заставила государство контролировать безопасность игрушек, продающихся в России, а затем уже требовала их наличие.
vvdom
Jan. 24th, 2013 03:28 am (UTC)
Re: Игрушки.
Все верно, кроме "потом" - а потом не дело органов опеки за родителей решать чем и как играть.
Покуда у нас у самих в головах не будет, что родители имеют 100%, не отъемлемое, право на детей, так и будет продвигаться ЮЮ,
Лишить права на детей может только пожизненное заключение родителей.
( 36 comments — Leave a comment )