?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Anna81Еще летом мне начала звонить одна женщина из США, Рива Евдаева, бывшая гражданка СССР, уехавшая в США еще в начале 90-ых. Звонила регулярно и погасшим голосом рассказывала мне ужасы, которые уже много лет происходят с ее дочкой, Анной Галеевой.

Анна - инвалид с рождения. Как говорит Рива, уровень ее развития соответствует 6-летнему возрасту.

Проблемы особого рода начались с того, что Анну насильно забрали у матери и поместили в частный госпиталь-приют. За каждого инвалида, находящегося в этом приюте, владельцы получают от государства 18 000$ в месяц и отдавать никого в семью обратно не намерены. Когда Рива потом виделась с Анной, то обнаруживала то поломанную ногу, то выбитые зубы, то синяки, то все вместе одновременно. Состояние ухудшалось. Общение было строго ограничено. По телефону можно было говорить только по-английски и тоже по строго определенному расписанию.

После того, как Рива стала бить тревогу и обращаться к правозащитникам, ей свели количество посещений сначала до 2 раз в год, потом до 1, а потом запретили вовсе. В июне этого года ей запретили даже звонить своей дочери. Когда через месяц на День рождения Анны к ней все-таки допустили членов семьи, то все заметили на ее теле синяки.

Вопрос решился удивительно просто: запретом фотосъемки.

Рива четыре года обращается с просьбой о помощи и в США, и в Россию. Когда она дошла до меня, она уже поняла бесплодность своих надежд что-то изменить в этой чудовищной ситуации и просила только об одном:

"Аня! Прошу Вас, просто расскажите о моей истории! Пусть люди в России знают, что происходит в этом фашистском государстве! Здесь вообще нет прав человека!" 

С самого начала мне было непонятно, чем я смогу ей помочь, потому что она и ее дочь - граждане США. Я думала и продолжаю думать о репортаже Russia Today и Россия 24. Кстати, после передачи Россия-24 Рива узнала о Йохане Бекмане и о нашей родительской организации. Я давала ей контакты американских правозащитников, которые сама находила. Потом мы с ней договорились, что она пришлет мне по факсу (компьютера у нее нет) все документы по своей дочери. 

Она написала в факсе: "Пожалуйста, донесите до широкой общественности настоящую правду о так называемой американской демократии, порочной, лживой, коррупционной и мафиозной. У меня слишком много доказательств того, как система за 18 000$ в месяц уничтожает бессловесных и безответных инвалидов.

Я не обольщаюсь, что где-нибудь ситуация лучше, но, по крайней мере, другие страны не визжат на весь мир о правах человека и о дискриминации, размещая при этом по всему миру свои радары."

И вот ее последняя строчка: "Пожалуйста, донесите эту информацию до президента В.В.Путина, которым я восхищаюсь".

Потом я этот факс, к своему стыду, потеряла в кипах бумаг, а пересмотреть все - руки не доходили. И вот сегодня нашла!

Вот сайт, рассказывающий об истории Анны Галеевой: www.annagaleyeva.webs.com

На сайте я увидела ссылку на то, что эту историю осветил в своем "Постскриптуме" Алексей Пушков 15 декабря 2012 года Смотрите на 11.мин 40 сек.

Я тут ничего даже не пытаюсь анализировать. Просто представлю себе тех, кто может импортировать инвалида из России, поместить его в приют, где за ним даже не надо ухаживать, достаточно поддерживать жизнь и получать целых 18 000$.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jan. 16th, 2013 01:13 pm (UTC)
Господи, как хочется проклясть всех этих тварей, мучителей беспомощных людей! Но Ты велел прощать.
717s
Jan. 16th, 2013 01:33 pm (UTC)
Америка великая страна. Пиздить горазда про демократиюи справедливость.
cepreuka
Jan. 16th, 2013 03:52 pm (UTC)
Матершинное слово в вашем написании означает "воровать" или "бить". Судя по остальным словам вашего комментария, вы хотели написать это слово обозначающим "врать", т.е. с окончанием -еть.
ulyta
Jan. 16th, 2013 07:36 pm (UTC)
Издержки
транслита:))
ljfoska
Jan. 16th, 2013 02:07 pm (UTC)
Вот бы наших депутатов, требующих разрешить продавать наших детей,поместить в такой приют, хотя бы на неделю.
megapixel09
Jan. 16th, 2013 04:00 pm (UTC)
наши депутаты единогласно проголосовали за запрет... это пг(р)авозащитничков туда надо. и журнализдов эхамацы...
ljfoska
Jan. 16th, 2013 04:22 pm (UTC)
Да я про этих,которые против голосовали
Гудков Д.Г.
Зубов В.М.
Петров С.А.
Пономарев И.В.
megapixel09
Jan. 16th, 2013 04:26 pm (UTC)
а. ну... эти да... эти - нечто сами по себе... либерасты же...
stupid_bullet
Jan. 16th, 2013 03:07 pm (UTC)
"Девочка", то бишь физически крепкая, теперь уже 29 летняя женщина, живя с матерью, то посещала специализированные заведения то нет, потом вдруг стала буйная. А почему нет информации о том, что мать сама вызвала полицию когда ситуация вышла из под контроля? Зачем она хотела вернуть дочь психически неполноценную и по всей видимости неуправляемую в семью, как она себе это представляла? Это же угроза не только для неё но и для окружающих, для себя самой тоже, отсюда возможно происхождение синяков. Кстати, Рива имеет работу, или надеялась на хорошую социалку при удачном раскладе, что так ей пресловутые 18 000$ покоя не дают? Путиным она восхищается, надо же...Эта история как пример неудачна, потому ничего не развенчала, но показала очередную попытку wishful тhinking со стороны заблуждающихся "правозащитников". И это ваше право, заблуждаться, но не вводить других в заблуждение, а потому давайте более полную информацию, либо не давайте вообще.
Julia Solonikova
Jan. 17th, 2013 12:24 am (UTC)
для человека, запрограммированного на определенный лад, любая история как пример неудачна. и, разумеется, зачем возвращать в семью психически неуравновешенного человека? зачем вообще инвалид дома нужен, логично?
stupid_bullet
Jan. 17th, 2013 08:54 am (UTC)
Не надо передергивать.
Не любая, а "притянутая за уши", как эта история например. Дело в самом заболевании, или вы будете утверждать что человек с дцп с которым можно и нужно заниматься дома и агрессивный олигофрен это одно и то же и уход за ними одинаков? Кстати, сам закон "Димы Яковлева", на что тут намек, и который так поддерживают "запрограммированные на определенный лад", вовсе не о том, что не пущать в США российских сирот, дабы защитить их от жестоких американцев. Основное, это возможность объявить любого владеющего бизнесом американца в страшных грехах перед Россией и оттяпать его бизнес и имущество. Такие кунштюки не раз проделывали наши чиновники и суды и все им с рук сходило, но теперь они официально "по закону" имеют на это право. Так что дети тут сбоку стояли. А уж как содержат инвалидов с психическими заболеваниями в России, да ладно инвалидов, а то ж вполне здоровых делают идиотами - на этом фоне рассуждать об аналогичной системе в США, минимум некорректно.
nataligod9_ok
Jan. 17th, 2013 10:13 am (UTC)
ответ идиоту
ЭТО ТОЛЬКО САДИСТ МОЖЕТ УТВЕРЖДАТЬ, А НЕ ВМЕНЯЕМЫЙ ЧЕЛ.ВАС САМОГО ЛЕЧИТЬ НАДО В США.
elga_geos
Jan. 23rd, 2013 02:10 pm (UTC)
Спасибо за этот комментарий, теперь, действительно, истори выглядит немного иначе.

Но почему разрешено видится так редко? Есть какая-то инфа по этому поводу?
stupid_bullet
Jan. 28th, 2013 05:25 pm (UTC)
Та инфа которая стала доступна мне это слова самой Ривы, я посетила её сайт и перевела сколько смогла. Правила посещения мне неизвестны, да и в разных учреждениях они разные, есть вообще закрытого типа.
(Anonymous)
Jan. 16th, 2013 10:44 pm (UTC)
Я живу в Канаде и подтверждаю , что эта история правдива и я сам видел не привычные картинки в стране где за деньги можно купить все. Я работаю в системе помощи старикам
stupid_bullet
Jan. 17th, 2013 09:11 am (UTC)
Как вы работая в совершенно другом месте могли быть очевидцем этой истории?
То есть вы их колотите, стариков, и потому анонимно?

Приезжайте сюда, здесь за деньги можно купить даже то, что не продается, и продавать то что вам не принадлежит.
solepsizm
Jan. 23rd, 2013 05:46 pm (UTC)
правда ровно ноль.
( 17 comments — Leave a comment )