?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

11 января в 12 часов у Следственного комитета РФ прошла серия одиночных пикетов представителей родительской и правозащитной общественности. Среди них были представители "Русских матерей", АРКС, коалиции "За нравственность", Института демографической безопасности,"Спасем семью-спасем Россию!", "Союза добровольцев России".

Целью одиночных пикетов было привлечение внимания Следственного комитета и Генпрокуратуры РФ к обращению, поданному накануне. В обращении, подписанном 10 общественными организациями, выражалась просьба провести профессиональное расследование по материалам обвинения в адрес Рустема Адагамова, известного блогера Интернет-ресурса Живого Журнала.


Бывшая жена Адагамова, Татьяна Дельсаль, свидетельствует, что Адагамов, являясь гражданином России и Норвегии, в период жизни в Норвегии совершал преступные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней девочки 12 лет, о чем Дельсаль стало известно недавно из рассказа потерпевшей.

В Интернете также выложен материал, который представлен как переписка между Дельсаль и Адагамовым, подтверждающая свидетельство Дельсаль и признание вины Адагамовым.

Общественные организации, подписавшие обращение, понимая, что Интернет является все более и более влиятельным информационным ресурсом, контент которого влияет на формирование как общественного мнения, считают, что известные люди Интернета могут приравниваться к публичным людям.

Поэтому подобные обвинения нельзя рассматривать как частное дело блогера Адагамова: ведь аудитория его подписчиков составляет десятки тысяч человек. И учитывая то, что Адагамов часто пишет о детях, поддерживает несовместимые с нашей культурой и традицией либеральные ценности, включая свободу сексуальной ориентации, то необходимость проверки материалов обвинения становится особо актуальной.

Если правдивость предъявленных обвинений не будет доказана, то обвинительные материалы в отношении Адагамова стоит,по окончании расследования, убрать из Интернета.

11 января Следственный комитет заявил о начале следствия в отношении блогера Адагамова.

Родители, в свою очередь, сформировали Координационный совет по подготовке 1 съезда Антипедофильного родительского фронта, целью организации которого станет создание барьеров на пути распространения такого патологического явления как педофилия, создание позорящего общественного мнения в отношении этого явления, предупреждение рецидивов со стороны осужденных по этой статье, совершенствование законодательства в вопросах, касающихся данного явления.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
bl_antidot
Jan. 11th, 2013 06:05 pm (UTC)
если не секрет, как конкретно антипедофильский фронт намерен поставить надежный заслон педофилам?
nzub
Jan. 12th, 2013 08:12 am (UTC)
Какой фронт?

Иван Шастин никого не волнует.
annatubten
Jan. 12th, 2013 09:03 am (UTC)
Координационный совет АРФа собирается привлечь к выработке мер экспертов, ибо будет смешно на кухне придумывать законодательные меры, которые заведомо никто не примет.
bl_antidot
Jan. 12th, 2013 10:21 am (UTC)
ммм, простите, я наверно неправильно Вас понимаю. Ваши слова я прочел как "Не знаем что делать, что предложат эксперты, за то и будем бороться".
Уверен, ни Вы, ни Ваши соподвижницы так не думают и проблема лишь во взаимонепонимании.
Если не возражаете, я переформулирую вопрос.
Какие меры, по Вашему мнению, могут поставить надежный заслон педофилам? По Вашему личному мнению?
c_500
Jan. 12th, 2013 01:16 pm (UTC)
Позвольте вмешаться и ответить:
ВЫсшая мера социальной защиты- расстрел.
( 5 comments — Leave a comment )