?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

детская куклаРустем Адагамов является гражданином России и Норвегии. В связи с развязывающимся скандалом неплохо бы вспомнить некоторые особенности такой страны как Норвегия. Норвегия считается меккой педофилии. Подтверждений тому, к сожалению, множество.

К примеру, может ли вменяемый человек представить ситуацию, когда жертве  педофила, маленькой девочке, суд назначает... оплатить судебные издержки? самого педофила сажает на полгода? В условиях, когда сообщество педофилов Норвегии имеет политические амбиции, требует отстоять себе право на браки с детьми, это не удивительно.

Несмотря на то, что это полностью противоречит и здравому смыслу, и любым нормам морали и вообще предствлениям о добре и зле, в западном обществе происходит процесс декриминализации педофилии. При том, что жертвами становятся даже новорожденные.
Но голоса протеста против подобной тенденции раздаются и в Норвегии. Норвежский адвокат раскритиковала местную судебную систему, которая, по ее мнению, защищает педофилов. В результате во многих семьях дети вынуждены жить с родителями, которые подвергают их сексуальному насилию. Но все попытки обратиться в суд оказываются безуспешными, поскольку показаниям детей просто не верят

Норвежский адвокат Теа Тотланд (Thea Totland) поделилась своими опасениями с журналистом местной газеты Vartoland. Статья имеет характерный заголовок: "Хищники побеждают в войне с детьми". Там приводится недавний случай, когда в суд обратилась мать одного мальчика

Ребенок на слушаниях подтвердил, что подвергается сексуальным злоупотреблениям со стороны отца. Однако, поскольку никаких других доказательств найдено не было, а сам отец все отрицал, суд признал мать психически неуравновешенной. В результате опека над сыном была передана отцу, а матери разрешили видеть ребенка два раза в месяц под контролем опеки

Как заявляет Теа Тотланд, подобный случай далеко не единичный и вовсе не является исключением. Из собственной юридической практики ей известно по меньшей мере о 20 случаях, когда показания ребенка в расчет не принимаются, и он остается именно с тем родителем, которого подозревали в злоупотреблении. При этом эксперты склонны во всем винить матерей, обвиняя их в нездоровой фантазии

Но как известно, замечает журналист, эксперты тоже могут иметь разные мнения. И суд над норвежским террористом Андрисом Брейвиком это подтверждает. Напомним, что часть экспертов признала его невменяемым, другие, наоборот, — психически здоровым человеком, который может отвечать за свои поступки

Но почему-то в случаях со злоупотреблением над детьми суд склонен больше доверять одной точке зрения. Как утверждает Теа Тотланд, сегодня в норвежских судах преобладает мнение, что детям нельзя верить в таких сложных вопросах, как случаи педофилии. По ее мнению, на такой подход в свое время оказало влияние "наследие Бьюгна"
Имеется в виду громкое дело 90-х годов о случаях изнасилования детей в одном из детских садов Норвегии. Тогда помощнику воспитателя было предъявлено обвинение в сексуальном насилии над ста детьми. Но впоследствии мужчина был оправдан, а показания детей названы всего лишь "детскими фантазиями"

Действительно, норвежское правосудие проявляет удивительную лояльность к родителям, подозреваемым и даже обвиняемым в сексуальном насилии по отношению к детям. Некоторое время суд разрешил отцу-педофилу свидания с дочерью, которая была его жертвой, даже без присутствия представителей опеки. Мужчина отсидел год за сексуальные действия с 11-летней девочкой. Уже этот чрезвычайно мягкий приговор вызывает удивление. А его последствия — тем более

Мать девочки в шоке заявила местному телеканалу TV2, что ей никогда не приходило в голову, что подобное судебное решение возможно в Норвегии. "Я считаю, что суд подвергает мою дочь опасности дальнейшего насилия", — говорит она

Аналогичная ситуация и с делом россиянки Ирины Бергсет. Норвежский суд решил передать опеку над ее пятилетним сыном отцу, которого подозревают в сексуальном насилии над ребенком. При этом в суде было заслушано выступление следователя по особо важным делам Следственного комитета России, представившего доказательства вины мужчины (на его компьютере был обнаружено множество материалов с детской порнографией). Но суд не счел возможным не только принять этот факт во внимание, но даже не стал его указывать при вынесении решения

Матери было разрешено лишь одно свидание с сыном в год. Но недавно запретили и его — из-за "опасности вывоза ребенка в Россию". С точки зрения норвежского правосудия, это гораздо опаснее, чем все отцы-педофилы вместе взятые.

Есть много фактов, которые вводят в ступор любого здравомыслящего человека, и я их еще буду публиковать, благо Ирина Бергсет очень часто присылает на эту тему довольно неприятные новости, которые послужили материалом и для нынешней публикации. В ближайшее время на "Правда.ру" Светлана Сметанина, замечательный журналист, готовит шокирующую статью по ириным последним материалам.

Татьяну Дельсаль уже начали называть "второй Бергсет". Кстати, то, что Татьяна Дельсаль обратилась сначала к журналистам и сделала факт обвинения публичным, а не в полицию, с точки зрения норвежских властей является фактом ее нестабильного психического состояния. Это может привести к совершенно странной, с нормальной точки зрения, реакции полиции и представителей властей Норвегии на ее обвинения в адрес Адагамова.

Посмотрим. Но мы в стороне не остаемся, и этой истории еще предстоит продолжиться


Comments

( 12 comments — Leave a comment )
liska_liska
Jan. 7th, 2013 12:54 pm (UTC)
мир сошел с ума
lika_michailova
Jan. 8th, 2013 04:53 am (UTC)
мир сводят с ума.
технологии всякие однако.....

ничего.
мы будем противостоять безумию.
(Deleted comment)
rodina_znaet
Jan. 8th, 2013 09:07 pm (UTC)
Норвегия как и другие страны Скандинавии как известно впереди Европы всей по уровню свобод, в том числе и сексуальных, наряду с Голландией. Борьба педофилов за свои права входит в финальную стадию. Не сегодня завтра легализуют это явление, но не насилие, подчеркиваю, а добровольное сношение с согласия ребенка. Эта борьба проходит в том числе и под лозунгом уважения прав личности ребенка. Типа не имеем права ограничивать и запрещать детям. Согласен, эти выродки и у нас действуют, почитайте про них если не лень http://communitarian.ru/publikacii/novyy_mirovoy_poryadok_metody/pedofilskaya_ekspertokratiya_udovletvoryaet_zakazchikov/?sphrase_id=89162
Касаемо того случая, то кажется там речь шла о попытке склонить ребенка к действиям сексуального характера, физического насилия как такового не было. На этом и сыграли адвокаты, типа дедулечка провел всего лишь беседу по сексуальному просвещению. Так что не зря народ беспокоится.

По тегу "сообщество педофилов Норвегии" интернет ничего внятного
Кто ж так ищет:))

(Deleted comment)
rodina_znaet
Jan. 9th, 2013 07:49 pm (UTC)
Хм. А какой источник инфы по вашему заслуживает доверия? Какой-то вы привередливый батенька.
Большинство голландцев и в самом деле против легализации педофилии. Проценты я не считывал, но поверю на слово вашему заслуживающему доверия источнику.
Вопрос, долго ли это продлится? Когда-то гомосексуализм тоже считался психическим заболеванием, и всячески осуждался в западном обществе. А что мы (они) имеем сейчас? Пропаганда и обработка мозгов сделали своё дело. Тоже самое произойдет с педофилией. Вспомните этот диалог лет через 10, хотя бы. И честно тогда себе ответьте - кто был из нас прав? В какую строну направлен вектор толерантности в отношении извращенцев? Я был бы очень рад ошибиться.
(Deleted comment)
annatubten
Jan. 9th, 2013 09:00 pm (UTC)
Понимаю Вашу позицию. Но ...Я бы предложила рассказать что-то на эту тему 19-дневному ребенку, которого насиловал воспитатель детского сада вместе с остальными детишками.Если напомните, то обещаю ссылку на то, что в Норвегии, к примеру, 40 000 зарегистрированных педофилов, причем требующих политических прав при этом и требующих права жениться на детях. А премьер-министр сопровождает это словами: "Ну а какая разница, сколько лет ребенку, если это любовь!"

Позволю себе не согласиться с Вами в том аспекте, что запреты и табу делают человека неврастеником и пр. Общество - это некая согласованная реальность, в которой ребенок с детства усваивает, что можно, а что нельзя.

Общество стремиться таким образом обезопасить себя от распада, от уничтожения, сохраняя при этом самоидентификацию.

Так запрещено убивать, воровать и пр. В том числе насилие над детьми даже не подпадает под заповеди, это само собой разумеется. если не будет негласных запретов, то цивилизации не будет.

Но я соглашусь насчет 10 лет. В Европе разложение нравственных норм тоже происходило не сразу. Конечная фаза началась с 70-ых после сексуальной революции.
rodina_znaet
Jan. 9th, 2013 09:40 pm (UTC)
Ваше мнение, насчет морали, тоже приняли как догму в современной Европе. И что получили? Европа вырождается, по мере того как стали вытравливать нравственные ценности из сознания европейца. Рекордные темпы убыли коренного населения в самой морально-раскрепощённой стране - Голландии. Нет такого народа на земле который культивируя безнравственные образ жизни доказал бы жизнеспособность этой концепции. Наверное были, но не прошли естественный отбор. Выжили те народы, где культ семьи, нравственности, вера в Бога, патриотизм, стояли на том месте, где ему следовало быть. Ничего хорошего вот из этого http://blogs.korrespondent.net/users/blog/pfp777/a82584 не получится. А мир где запрещают слово Мама, чтобы не обидеть пидора, пусть катится к чёрту. Предпочитаю быть отклонением. И вам того желаю, не стоит прогибаться под изменчивый мир :)
annatubten
Jan. 9th, 2013 09:11 pm (UTC)
http://www.pedofili.info/Nafp.htm
Если интересно про Норвегию, то могу предложить еще ссылки, но не сейчас, устала. Например, о том, как суд обязал 8-летнюю девочку, в отношении которой было совершено насилие, оплатить содержание преступника в тюрьме и что-то подобное.
(Deleted comment)
YOMALSIDOROFF
Jan. 9th, 2013 01:04 am (UTC)
+100500
annatubten
Jan. 9th, 2013 09:04 pm (UTC)
Спасибо за интересную ссылку.
YOMALSIDOROFF
Jan. 9th, 2013 01:01 am (UTC)
А что, у Дельсаль "стабильное психическое состояние"?
(Anonymous)
Jan. 15th, 2013 12:40 pm (UTC)
Юристы: Дело Адагамова не дойдет до суда. Своей цели пр
http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1109656-0.html
marla78
Jan. 18th, 2013 10:18 pm (UTC)
"Норвегия считается меккой педофилии. " - Бугага. И это пишут люди из страны, где, скажем, жертву изнасилования могут осудить всем обществом, типа, юбку короткую надела.
Пишут в адрес Скандинавии, где неприкосновенность человеческого тела и личности введена в догму.
Не читайте советских газет перед обедом и не придётся перепечатывать вещи, далёкие от истины/искажённые.
( 12 comments — Leave a comment )