?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ну, вот и подсунули Путину законопроекты, которые вводят у нас ювеналку. Еще один ее уровень. Кто-то из крупных грантоотработчиков  изловчился и смог подложить законопроекты "О соцпатронате" и "Об общественном контроле за соблюдением прав детей-сирот и т.д.". См.5 параграф снизу. Вскоре надо ожидать скоропостижного подписания и, судя по всему, без учета мнения общественности и всего народа России.

"Государственной Думе в приоритетном порядке поручено доработать проекты федеральных законов «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства», предусмотрев в том числе уточнение порядка приема ребенка в патронатную семью и форм его воспитания."

Это именно против этих проектов законов собирались ручные подписи по всей стране. Это именно в них народ видит угрозу спокойствию и благополучию своим семьям. 

Очень странно. Потому что еще вчера Федоров говорил, что ювеналка хорошо приторможена. Ситуация двоякая и обоюдоострая.

Кто-то сумел эти законопроекты увязать с тем, что время и политическая ситуация требует срочных решений в области сиротства, правда, совершенно иных. Понятное дело, что сработали еще и слова в названии законопроектов, которые будто бы направлены на хорошее дело.

К слову сказать, законопроект "Об общественном контроле" разрабатывался под руководством Льва Пономарева, одного из активнейших членов Хельсинкской группы, полгода назад предлагавшего японцам купить недорого наши Курилы. Пономарев сам признается, что его НКО "За права человека" почти полностью финансируется американскими фондами, в частности Национальным фондом демократии (National Endowment for Democracy, или NED).

Мы уже сталкивались с тем, что когда становится горячо, то под шумок протаскиваются странные вещи. А тут еще так подфартило: в законопроектах есть почти заветные в наши дни слова "дети-сироты" и "органы опеки и попечительства". 

Очень, очень печально. Понятно. что ничего "такого" резко не произойдет, даже если эти законы примут. Но наши дети вырастут уже совсем другими и в совершенно ином мире.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
izyabutman
Dec. 29th, 2012 11:19 pm (UTC)
Так эти законы что так, что так, весной бы рассматривали, первое чтение он прошёл сейчас второе чтение в котором как раз меняется текст закона. Вот сейчас надо дожимать опираясь на другие пункты президентского указа.
annatubten
Dec. 30th, 2012 06:10 pm (UTC)
если успеем и если кого-то до этого допустят.
lagezza
Dec. 29th, 2012 11:22 pm (UTC)
Кто-то из крупных грантоотработчиков изловчился и смог подложить законопроекты "О соцпатронате" и "Об общественном контроле за соблюдением прав детей-сирот и т.д.

Не знаю грантоотработчик или нет, но фамилия автора Альтшуллер.
pwrst
Dec. 30th, 2012 02:30 pm (UTC)
Читая концепции ювеналов понимаешь, что они хотят из наших детей сделать беспринципных морлоков и безмозглых элои
netesov
Dec. 29th, 2012 11:23 pm (UTC)
Рекомендую LJ
Предлагаю Вам разместить этот пост в moe_net и moe_het с тегами согласно содержанию поста на Ваше усмотрение.
pwrst
Dec. 30th, 2012 02:28 pm (UTC)
Ох уж эта надежда на Путина.
Надо самим действовать, пока вы ждете власть, вы никто.
cognitario
Dec. 30th, 2012 02:58 pm (UTC)
Опять нам предстоит подыматься на борьбу. Гребаные ювеналы так просто от наших детей отстанут.
petr_kargin
Dec. 30th, 2012 03:22 pm (UTC)
Еще бы! Этот бизнес - на детях, изъятых из семей, - оценивается, по расчетам ЭТЦ, в 10 миллиардов долларов.

Edited at 2012-12-30 03:25 pm (UTC)
aalx
Dec. 30th, 2012 10:16 pm (UTC)
Справка
По данным Астахова, с 2000 по 2011 год иностранцы вывезли из страны около 65 тысяч детей. Среди стран, в которые уезжают российские дети, преобладают европейские государства. В 2011 году граждане Италии усыновили 798 детей, Испании — 685, Франции — 283, Германии — 215. Однако лидером по количеству усыновлений остаются США, в 2011 году граждане этой страны усыновили 956 детей из России.

РИА Новости http://ria.ru/society/20121218/915237498.html#ixzz2GZfzgJzG

среди детей, усыновленных иностранцами, только 5% составляют дети с ограниченными возможностями здоровья. За год граждане США усыновили 44 ребенка-инвалида. Россияне же усыновили 188 детей с ограниченными возможностями. Существует практика приписывания к инвалидам совершенно здоровых детей. Ради упрощения процедуры.

За всю историю отношений из России в США вывезли более 100 тыс. детей. Пока не удалось получить от американцев списка всех усыновленных в стране российских детей. У нас их также нет.

Мы также теряем детей-сирот, отправляя их в зарубежные страны по временным программам — на учебу или отдых. Их потом просто не возвращают. Директора меняются, детские дома закрываются, отчётности нет. По данным АРКС по таким "серым схемам" из России было вывезено более 500 000 детей.

В 2011 году всего в США зафиксировано 3,7 млн эпизодов насилия в отношении детей. Жертвами стали 676 569 детей. Выявлено 508 849 агрессоров, подвергавших детей насилию.

Все помнят цифры о числе беспризорников, которых в 90-е годы видели на улицах, но никто не мог посчитать? Разные ведомства давали самые разные — от 300 тыс. до 3 млн. А потом эти дети постепенно исчезли с улиц, вокзалов, из теплых коллекторов, где они коротали зимы. Куда? В детских домах, по данным Астахова, сейчас около 100 тыс. детей. Понятно, что кто-то оказался в колониях — воровали, грабили, добывали пропитание. Но не все же. Куда сгинули остальные? Люди, которые занимались беспризорниками в 90-е, уверяют, что они не могли просто вырасти и социализироваться — без жилья, без образования, многие даже без начального. Они просто погибли, и никто их так и не посчитал. Или же их вывезли?

Только официально рынок иностранного усыновления в России составляет 250-300 000 долларов в год. Это-главные лоббисты, инициаторы протестов. На территории России действуют около 80 ИНОСТРАННЫХ агентств по усыновлению российских детей иностранцами. Средняя стоимость - $35-60000/шт. Гражданин России, усыновляющий ребенка, не платит, поэтому не интересен "бизнесу» на детях. Иностранное усыновление превышает в разы российское в: Еврейской АО в 3 раза, Иркутской обл. - 2,5 раза, Хабаровском крае в 1,5 раза, Санкт-Петербурге в 1,3 раза. При этом в этих же регионах сохранялась очередь россиян, желающих усыновить ребенка-сироту: С-Петербург-360 чел., Хабаровск. - 185 чел. В 2009-2011 гг. вывезено из России более 20 000 детей-сирот: 72% - здоровые от 0 до 6 лет. За такими детьми в России - очередь 12 900 чел. на 1 декабря 2012 г.
axlebox_2012
Dec. 30th, 2012 04:23 pm (UTC)
У президента крыша утекла окончательно? Почему он не глядя и не думая подписывает всякую дрянь? Токо не говорите мне "о ничего не знает". Тогда что он делает в этом кресле?
pybikon
Dec. 30th, 2012 07:49 pm (UTC)
В том-то и дело, что всё знает и понимает, что он делает...
Хватит уже думать,что его обманывают.
axlebox_2012
Dec. 30th, 2012 07:55 pm (UTC)
конгруэнто, комрад!
Виталий Белкин
Dec. 30th, 2012 10:24 pm (UTC)
Понятно, что не Путин составлял текст Указа. Текст составлен профессиональными работниками ГосДепартамента США и подан на подпись президенту. Можно даже предположить ,что эти работники связаны с определённым Фондом...

Читаем в тексте Указа: "Фонду поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, во взаимодействии с органами государственной власти субъектов Российской Федерации и институтами гражданского общества поручено реализовать комплекс мер, направленных на формирование в обществе ценностей семьи..." Это тот самый Фонд, который завесил всю страну плакатами со смешариками и телефоном доверия. Да, этот Фонд о нас позаботится... Тем более ,что деньги в Фонде есть, это видно по ежегодным Докладам на их сайте www.fond-detyam.ru

Так что в ответ на закон о запрете усыновления ГосДеп нашёл быстрое асимметричное решение. Профессионально работают. И неудивительно, что мы пока проигрываем информационную войну.

Ну а президент... президент подписывает всё ,что не противоречит Конституции и государственности. Надо дорабатывать и вносить в ГосДуму альтернативный законопроект Ольги Летковой. Через год-два он как раз "дозреет", пока его будут игнорировать и потрошить в бюрократических процедурах. Через год-два у нас и боеспособность армии и флота будет получше. Пока этого нет и нет полноценной поддержки народа, президент будет вести двойную игру.

Так или иначе, нам придётся выходить на улицы, устраивать пикеты и круглые столы, собирать подписи, тормощить журналистов... Всё только начинается.
alexfisich
Dec. 31st, 2012 11:49 am (UTC)
"Государственной Думе в приоритетном порядке поручено доработать проекты федеральных законов «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства», предусмотрев в том числе уточнение порядка приема ребенка в патронатную семью и форм его воспитания."

Гораздо проще начать с денонсации Конвенции ООН о правах ребенка. Всю ювенальную триаду - на помойку.

Edited at 2012-12-31 11:50 am (UTC)
vasily130
Dec. 31st, 2012 12:22 pm (UTC)
Печально ... хотя вполне ожидаемо.
А я сразу после того, как Баталина резко поменяла риторику сказал, что будут по шумок делать ... Эх ... Покой нам только снится.
julija347
Jan. 4th, 2013 10:23 am (UTC)
Всё только начинается.
(Anonymous)
Jan. 4th, 2013 01:04 pm (UTC)
Путин, как инструмент прикрытия
http://mari-shtuchka.livejournal.com/tag/%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8
Оригинал взят у martinis09 в Путин, как инструмент прикрытия. Браво, Госдеп!

Путин, как инструмент прикрытия. Браво, Госдеп!

Под шум победных фанфар о принятии закона о защите российских детей от международного усыновления - ФЗ №186614-6 Президент подписал закон «Об образовании» и выпустил Указ, где говорится о приоритетной разработке двух главных ювенальных законопроектов – о социальном патронате и об общественном контроле над детьми-сиротами
(Anonymous)
Feb. 6th, 2013 11:15 pm (UTC)
Русский
Может случиться Чудо и президент ничего не подпишет? Или чудес на свете не бывает и надо начинать готовиться к самообороне?
( 18 comments — Leave a comment )