?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Истинные финны" хотят соединить Финляндию с Россией. Причина в том, что для них РФ в любом случае лучше, чем ЕС и НАТО

Некоторые представители "Истинных финнов" в последнее время заявили, что им полезно было бы соединить родину с Россией. "Давайте соединимся с Россией", пишет известный и влиятельный лапландский политически деятель Хеммо Коскиниеми, бывший член городской думы г. Рованиеми от партии "Истиных финнов". Коскиниеми не доволен тем, что "буржуазная элита Финляндии" хочет соединить страну с Евросоюзом.

"Если Финляндии придется присоединиться к чему-то большему, то почему не к России?" - пишет он. "Россия и Азия будут самыми главными партнерами Финляндии по торговле", - добавил Коскиниеми.
С ним согласен известный политическиq деятель партии "Истинных финнов", депутат финского парламента Юхо Эерола.

"А что, если мы соединимся в оборонительный союз  с Россией? Никто на нас никогда не нападет", - пишет Эерола в Фейсбуке. "Нефть и газ получили бы по выгодной цене, как добрые соседи, и с нами легко было бы создать особые экономические зоны", - пишет Эерола, который соединением Финляндии и России хочет решить и "карельский вопрос".  

Мнение эксперта:

"Истинные финны" - это финские патриоты, для которых главные враги - ЕС и НАТО. Некоторые "Истинные финны" даже готовы бороться с ними путем присоединения Финляндии в России. Видимо, для них идеальное решение "карельского вопроса", это также соединить Финляндию к России. Во многом "Истинные финны" правы - ведь Финляндия была  в составе Российской Империи как Великое Княжества Финляндского и имела больше всего независимости. У нас была своя валюта, таможня, гражданство и свои шведские законы. В Финляндии тогда жило намного меньше русских, чем сегодня", - считает финский правозащитник Йохан Бекман.


Comments

( 13 comments — Leave a comment )
turtaniat
Dec. 26th, 2012 07:06 pm (UTC)
Представляю, что будет с Финляндией после присоединения...
wasin
Dec. 26th, 2012 07:37 pm (UTC)
да, кранты Финляндии после этого.
annatubten
Dec. 26th, 2012 07:48 pm (UTC)
Сопьются. Помню, как раньше они приезжали в Питер, напивались до бесчувствия и уезжали обратно, погруженные в автобусы. Называлось "в театр съездить". Правда, теперь ситуация изменилась. Провели у них хорошую работу по отрезвлению общества. Пить стали намного меньше. И стали пить больше вина, чем водки.
wasin
Dec. 26th, 2012 08:12 pm (UTC)
интересно, как они этого добились???
Paananen Ludmila
Dec. 26th, 2012 07:55 pm (UTC)
да никакеи ФИННЫ не хотят никуда присоединятсья! Один написал в своем блоге а почему бы и нет а вы уже выдали нагора что ФИНЫ хотят. да никогда и ни за что!
arznai
Dec. 26th, 2012 09:15 pm (UTC)
мудрый мужик
pathfinder1960
Dec. 26th, 2012 09:31 pm (UTC)
Присоединиться - это, конечно, блеф. А вот подумать о присоединении к Таможенному Союзу - это было бы для них очень даже мудро.
julia519973
Dec. 27th, 2012 01:38 am (UTC)
Хм... До революции Финляндия входила в состав Российской империи, что ж они сбежали? Поняли, что многое потеряли, да?
boza_revenge
Dec. 27th, 2012 06:31 am (UTC)
> оборонительный союз с Россией

у финских танковых войск эмблема на башнях танков - свастика . серьезно. прикольно будут смотреться совмнстные увоенные учения ;)
rasten
Dec. 27th, 2012 05:59 pm (UTC)
Врут.
pennkoff
Dec. 28th, 2012 08:43 am (UTC)
Это не те ли "Истинные финны", которые предлагали ввести цветовую дифференциацию штанов разноцветные повязки для прибывающих в страну иностранцев?
russkivek
Jan. 3rd, 2014 01:01 am (UTC)
Похоже, никто не в курсе того, что на самом деле происходит вокруг Таможенного и Евразийского Союза? Обычная реакция большинства обывателей в самой России — а, мертворождённое образование, никому не интересное, кроме тройки стран, входящих в него сегодня!

Но членство в Таможенном Союзе — это не то же самое, что ассоциированное членство в Евросоюзе. Последнее не является ступенькой к полноправному членству в Евросоюзе и затем — в Шенгенском Соглашении. Например, Турция уже 50 лет состоит в Евросоюзе в качестве ассоциированного члена, и никто ей полноправного членства предоставлять не собирается. Так же обстоят дела и с Египтом, и с Чили...

Так что такое членство в Таможенном Союзе? По многим условиям оно очень похоже на ассоциированное членство в Евросоюзе, только в отличие от него является именно ступенькой к полноправному членству в Евразийском Союзе. Государства, подающие заявку в Таможенный Союз это знают. Поэтому для них желание участвовать в ТС = желанию участвовать в Евразийском Союзе. И что? Есть заявки? Вопрос на засыпку... Их уже тридцать пять! Возможно, раньше Украины членом ТС станет Вьетнам, где подготовка к вступлению идёт особенно энергично. Очень энергично ко вступлению готовится Индия, которая войдёт в ТС позже Вьетнама лишь потому, что заявку подала позже. Кстати, Сирия тоже подала заявку в ТС. И вы не поверите, но заявку подала также Новая Зеландия, одна из стран Британского Содружества. Сверх официальных тридцати пяти заявок есть ещё пара предварительных устных. А именно, первые лица Израиля и Турции обсуждали с нами такую возможность.

Edited at 2014-01-03 01:05 am (UTC)
bobus58
Apr. 29th, 2014 04:17 am (UTC)
Финляндия полноправный член ЕЭС еще с 1995 года. А что какой-то маргинальный депутат что-то там ляпнул, так у нас Жирик чего только не вопит. Гораздо больше в Финляндии реваншистов, мечтающих урвать у России Карельский перешеек. А самые отмороженные мечтают о великой Суоми включающей не только Випуури, но и Петерпуури.
( 13 comments — Leave a comment )